联系我们
当前位置:首页 > 技术知识 >

做交易技术,心态同样重要,造成亏损原因及解决之法

  做交易技术,心态同样重要,造成亏损原因及解决之法

  任何投资都是有一定风险的,要么不做,要做就做出一番名堂出来。那么在投资的道路上,选择一个一路同行的老师就显得尤为重要,我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。圣手这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心。

做交易技术,心态同样重要,造成亏损原因及解决之法

  一、四大形成亏损单的原因:

  1.看错方向。入市后行情没有按预期的走,而是直接扑向止损。

  2.止损位不合适。行情没有直接按预期的走,而是先杀了个回马*后才又回头走向止盈,但这个回马*打掉了止损单。

  3.入市价不不合适。入市属于逆市,或是虽顺势但入在了短期冲得过急的时候,行情的反扑空间很大,止损被迫放得很大,圣手认为寄希望于行情不反扑或小反扑,不如愿时只好在心理压力过大的情况下提前止损了事。

  4.止盈盘放得过远。行情因各种原因未能到达预测的止盈位就回头并反转扑向止损或吊在半空。

  二、解决之法:

  问题一:

  单边市时顺势而为,重要阻力或支持位时谨慎从事;振荡牛皮市时干脆休息或在上下突破位处挂单。

  问题二:

  1、止损位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。

  2、复合止损,部分仓位加点,部分仓位不加。

  3、设追击止损,提高盈利的可能性。

  问题三:

  1、市价不合适千万不要强行入市,预测突破点,并参照突破点打埋伏入市。

  2、突破点的预测要看一下短期K线,找出有价值的阻力或支持位。

  问题四:

  1、止盈位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。

  2、复合止盈,部分头寸先止盈。

  3、追击止盈。

  4、下单时应预测到达止盈的时间及转势的条件,两个之中一个有一个已满足却未盈利,应重新考量盘面,重订止损止盈位,甚至考虑先平仓出局。

  

返回顶部