联系我们
当前位置:首页 > 返佣平台 >
市场狂风巨浪将起投资者何去何从?
  • 产品名称: 市场狂风巨浪将起投资者何去何从?
  • 浏览次数:
  • 产品简介:北京时间上周五晚间,美国的GDP年化季率初值录得高于预期的3%,为市场注入强劲的鲜血,因此美元指数短线飙升突破95大关,现货金价曾一度下挫至1263.25美元/盎司。然而两则重要新闻的出现完全扭转了行情美元跌回95关口下方,黄金则上破1270美元关口。市场行情
  • 欢迎QQ在线咨询西部返佣网客服    欢迎QQ在线咨询西部返佣网客服
产品介绍:

  北京时间上周五晚间,美国的GDP年化季率初值录得高于预期的3%,为市场注入强劲的鲜血,因此美元指数短线飙升突破95大关,现货金价曾一度下挫至1263.25美元/盎司。然而两则重要新闻的出现完全扭转了行情——美元跌回95关口下方,黄金则上破1270美元关口。市场行情如此迅速的颠覆,也许让投资者喘不过气来,不过,他们本周面对的走势也许更加诡谲。美联储、英国央行、美国PCE、非农在内的重磅事件和数据将密集冲击市场。

市场狂风巨浪将起投资者何去何从?

  美联储将公布利率决议 美元、黄金面临不对称风险

  在本周最重要的事件要数美联储周四凌晨02:00公布的利率决议与政策声明。现在目前市场普遍预期该行将在12月会议上宣布年内第三次加息,本次会议利率决定将维持在1.25%不变。该行会直接放出12月加息的信号。不过,该行如今仍面对着尴尬的局面:虽然美国就业市场表现强劲,9月失业率录得16年新低的4.2%,但是核心PCE仅有1.3%,远不及美联储通胀目标的2%,二者冲突常使美联储在加息问题上态度不定,投资者也很难作出判断。

  从目前美国5-10年期国债市场走势来看,投资者对2018年是否能进行3次加息持怀疑态度。因此,市场其实对美联储转为鸽派的风险更加敏感,一旦在本次声明中有任何打压12月加息预期的言语出现,都可能会被放大,给美元造成下行压力,这点需要投资者加以警惕。

  英国央行已释放明确加息信号 宽松政策拐点来临

  周四20:00,英国央行将公布利率决议、会议纪要及通胀报告。该行在9月政策声明中表示,如果经济增长和物价压力继续上升,未来几个月可能加息。这是该行对近10年来首次加息发出的最明确信号。上周三英国第三季度GDP年率初值录得超过预期的1.5%,加之其9月CPI年率也录得超出央行目标的3%,使市场对该行本周加息的预期高涨。

  上周GDP数据发布后,英国央行主席卡尼表示,包括他在内的一些委员会成员认为,经济的风险已不再倾向于英国脱欧带来经济放缓,而是转向通胀上升,这意味着升息的可能性“无疑是增加了”。因此,目前市场预测该行将加息25个基点至0.5%。

  通胀率低下成顽疾 日本央行将按兵不动

  日本央行将在周二11:00公布其利率决议及政策声明。虽然日本经济展现出了复苏的势头,但是其通胀率一直没能达到目标,其9月核心CPI年率仅为0.7%,离达到日本央行2%的通胀目标还有很长一段距离,因此投资者普遍预期其将维持利率在-0.1%不变

  通胀率本月提升无望?

  除了央行之外,本周还将是经济数据的“超级周”。周一晚间20:30,市场将率先迎来美国9月核心PCE物价指数年率、月率的考验。作为美联储最看重的通胀指标,核心PCE年率在过去几个月不仅没有接近目标的2%,反而一路下滑至8月的1.3%,如果通胀率继续下降,或将导致美联储改变“通胀由短期因素导致”的看法,从而影响到12月加息的几率。不过就目前而言,大多数投资者认为核心PCE年率将保持在1.3%不变。

  市场迎来就业数据“三连击”

  紧接着通胀数据的是美国就业数据“三连击”。周三20:15将有美国10月ADP就业人数,目前市场预期为新增20万人,前值为新增13.5万人。周四20:30,美国劳工部将发布至10月28日当周初请失业金人数,预期为23.5万人,较上周的23.3万人有所提升。

  在此之后,最受市场关注的非农数据将在周五20:30公布。由于“哈维”和“艾尔玛”两场飓风对美国经济造成了破坏,上月的非农数据录得了2010年以来的首次负增长。如今,分析师认为美国就业市场已经从飓风影响当中恢复,市场对10月非农的预测为31.5万人。同时公布的还有10月失业率,市场预测值为4.2%,与上月持平。

  虽然通胀率迟迟达不到美联储目标水平,但是上周的GDP数据显示美国经济正在快速增长,如果本周的非农数据同样表现优异,将给美联储忽略通胀数据、继续加息的底气。

返回顶部