联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

欧央行纪要偏鹰 黄金原油操作分析指南 美元下跌金价上扬

  欧央行纪要偏鹰 黄金原油操作分析指南 美元下跌金价上扬

        美国国务院表示,在加拿大温哥华举行的朝鲜问题部长级会议旨在就朝鲜核武器计划持续向朝方施压,同时打开外交对话的大门。

  此外,美国目前正考虑进一步对朝施压,包括禁止对朝鲜武器开发计划提供帮助的船只进入联合国的港口。

  另据韩联社1月10日报道,韩国总统文在寅指出,愿意与金正恩展开会谈,他表示应在改善韩朝关系的同时解决朝核问题,半岛无核化是韩方的坚定立场。

  原先稍微平息的朝鲜核问题再度引发热议,考虑到此前美朝双方就核问题谈判一度陷入僵局,市场忧虑不断加深。一旦美国对朝鲜制裁扩大,朝鲜或再度试射*进行反击,避险情绪料将支撑金价走高。

欧央行纪要偏鹰 黄金原油操作分析指南 美元下跌金价上扬

  周四晚间,欧洲央行12月货币政策会议纪要出炉。纪要指出,随着经济改善,央行对于未来行动的指引将会缓慢发生变化,而且今年初可能会再次加以审视。

  会议纪要显示,欧洲央行表示若通货再膨胀持续,必须调整沟通,委员们也强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。

  在12月货币政策会议声明中,欧洲央行宣布按兵不动,不过上调了2017—2019年GDP增速预期,对2020年通胀率作出的首次预测为1.7%,与“接近但低于2%”的政策目标仍有一段距离。

  欧央行纪要的鹰派基调使欧元受提振急涨,欧元兑美元刷新本周高点,而美元则急剧下滑,进而支撑了金价的上扬。

  美国数据表现不佳,美元跌幅进一步扩大

  在欧央行会议纪要公布后,紧接着美国12月PPI数据以及上周初请数据也接连出炉。

  具体数据显示,美国12月份PPI意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑,而此前预期是增长0.2%。截至去年的12个月里,PPI上涨2.6,对3%的涨幅失去了预期。

  此外,上周初请失业金人数为26.1万人,比之前的25万人意外增加了1.1万人,为9月下旬以来的最高水平,美元的人气也因此受到冲击。

  数据公布后,原本受欧央行纪要打击而暴跌的美元跌幅进一步扩大,最低下探至91.875美元/盎司,再次刷新近4个月的低位,*黄金则继续攀升。

  朝鲜核危机卷土重来,避险升温支撑金价

     黄金空单解套:

  经过一场又一场的巨震之后,黄金最高上涨到1327一线,期间有做多的人喜悦,同时也有做空被套的人着急,市场就是这样,有做多的,当然也会出现做空的。市场是平衡的,所以也不要觉得有什么奇怪,虽然我是看多的,但是在昨日弱势下跌的情况下,不怕大家笑话我也中招了,好在及时的止损,反手的多单晚回来部分损失。

  想必很多人看空头强势,所以就直接干了空单进去,到现在这个时候,不是止损就是被套乃至爆仓。 其实关注我朋友一个都知道,我一直强调大趋势看多的情况下, 有些行情的利润看的到,不一定把握的到,当你致力于一个方向的时候才会发现盈利如此简单,把每波回调当作多单进场的机会,只要大趋势不变,一定是赚钱的。

  目前市场上仍然有许多套空单的朋友,前期低位的空单,以及近两日在1310-1315-1320区域内刚套的空单,位置太低的锁单暂时我们先不管,近两日刚套的空单其实有很大机会解出来的,暴涨过后黄金必然有所回调,希望你们能够抓住这波机会解套出局。

  现货大宗商品高返佣黄金技术分析:

  黄金守住1314.50上方震荡收高,亚欧盘持续下探日内低点1315.50.最终守稳反弹。长时间整理过渡至美盘。临近美盘。欧洲央行在最新的会议纪要中意外释放出了鹰派的信号,而美国公布的最新数据表现不佳,12月PPI自2016年8月来首次环比下滑,初请失业金人数则连升四周。助推欧元攀升。美元指数承压下跌,支持金价进一步反弹收高,最高触及1323.70日内高点。最终收盘在1320上方。

  日图没有出现冲高回落,在慢性收复周三的上影线,同时维稳10日线上方震荡,今日周线收官,配合美元的弱势,黄金有望蓄势突破高点。支撑结构稳固,加上昨晚后半夜持稳震荡蓄势,今日略有破高动能,而10日线也是多空临界点,守住此位之上看多即可。小时图持稳在1318.50上方运行,此位不失下跌看不到空间。那么理应顺势看多头突破,昨日整理,今日放量的机率较大,将周线强行收成中阳。

  (周五)黄金交易策略:

  1:1320-21做多 止损1315 目标1330-1333.

   原油技术分析:

  原油周四冲高回落,亚欧盘开盘持稳,延续至美盘,多头经过最后的放量狂欢,最终尾盘获利回吐了结。加上此前累积的多头盘高位出局。最终从日高64.75回吐至63.40.日图收盘墓碑,昨日的放量将多单成功打到止盈位。

  日图高位墓碑线,比较明显的见顶形态,此前就强调过,不出现这种K线形态,不要过早猜顶。昨日最后的一波放量,你即使前面位置再好,不是最高点进场。也是会被打损成炮灰。等待这种形态确立。

  短线小时图快速的冲高回落,单从日内波幅来看,虽然上涨空间也大,但是回吐的空间比上涨空间大,在多头趋势中,出现反向空间。说明短线趋势有所改变,由强转震荡,再震荡转回落。日内整体思路以震荡为主

  (周五)原油交易策略:

  1:反弹64.0-64.10做空 止损64.70 目标63.0-62.50.

  2:触及63.1做多,止损62.6,目标63.8

 

返回顶部